BENESSERE
Olive, lupini, capperi, pomodori, peperoncino: come tutti i prodotti di origine
vegetale, caratteristici della nostra dieta mediterranea si trovano alla base della
piramide alimentare. Sono ricchi di vitamine, sali minerali, acqua, fibre ed elementi
bioattivi, e andrebbero consumati in abbondanza, soprattutto se freschi e di stagione.
L'evoluzione delle tecnologie di lavorazione e conservazione degli alimenti ci ha
abituati ad avere disponibile qualsiasi prodotto in qualsiasi luogo e periodo dell'anno,
con largo consumo di alimenti conservati. Da millenni gli uomini hanno imparato
a conservare gli alimenti, all'inizio era per necessità, oggi spesso è per sfizio,
ma se le lavorazioni avvengono con processi naturali, senza l'impiego di additivi
e conservanti, anche gli alimenti conservati possono entrare in un'alimentazione
sana ed equilibrata.
Le olive, oltre alla parte grassa, contengono vitamine, potassio e sali minerali
con effetti ricostituenti e antiossidanti. Ricche di fibre, svolgono una funzione
importante per l'apparato digestivo.
I lupini, semi del Lupinus albus, legume diffuso fin dalla più remota antichità
nel bacino del Mediterraneo e nel Medio Oriente, sono un’ottima fonte di ferro,
potassio e vitamina B1 e sono ricchissimi di proteine, sino al 35-40%. Studi recenti
hanno evidenziato che il loro consumo può ridurre la colesterolemia in modo significativo
|
LUPINI
VALORI NUTRIZIONALI PRODOTTI SADES PER 100 g DI PRODOTTO
LUPINI:
VALORE ENERGETICO K CAL 110 / KJ 460,24
PROTEINE 11,69% CARBOIDRATI 12,87%
GRASSI 1.29%
FIBRA GREZZA 2,43%
SODIO 1.24%
|
|
-------------------------
VALORI NUTRIZIONALI PRODOTTI SADES OLIVE
|
|
OLIVE VERDI E NERE AL PREZZEMOLO
VALORI NUTRIZIONALI PRODOTTI SADES PER 100 g DI PRODOTTO
OLIVE VERDI E NERE AL PREZZEMOLO:
VALORE ENERGETICO K CAL 228 KJ 954
PROTEINE 1,43%
CARBOIDRATI 7,33%
GRASSI 21,43%
FIBRA GREZZA 2,37%
SODIO 1,58%
|
|
OLIVE VERDI GIGANTI DENOCCIOLATE
VALORI NUTRIZIONALI PRODOTTI SADES PER 100 g DI PRODOTTO OLIVE VERDI GIGANTI DENOCCIOLATE: VALORE ENERGETICO K CAL 152 / KJ 636 PROTEINE 1,52% CARBOIDRATI 2,78% GRASSI 9,96% FIBRA GREZZA 2,37% SODIO 1,44%
|
|
OLIVE NERE CONDITE
VALORI NUTRIZIONALI PRODOTTI SADES PER 100 g DI PRODOTTO OLIVE NERE CONDITE: VALORE ENERGETICO K CAL 271 / KJ 1134 PROTEINE 1,56% CARBOIDRATI 4,85% GRASSI 27,33% FIBRA GREZZA 2,77% SODIO 1,40%
|
|
|