Sades Olive

BENESSERE

Olive, lupini, capperi, pomodori, peperoncino: come tutti i prodotti di origine vegetale, caratteristici della nostra dieta mediterranea si trovano alla base della piramide alimentare. Sono ricchi di vitamine, sali minerali, acqua, fibre ed elementi bioattivi, e andrebbero consumati in abbondanza, soprattutto se freschi e di stagione.

L'evoluzione delle tecnologie di lavorazione e conservazione degli alimenti ci ha abituati ad avere disponibile qualsiasi prodotto in qualsiasi luogo e periodo dell'anno, con largo consumo di alimenti conservati. Da millenni gli uomini hanno imparato a conservare gli alimenti, all'inizio era per necessità, oggi spesso è per sfizio, ma se le lavorazioni avvengono con processi naturali, senza l'impiego di additivi e conservanti, anche gli alimenti conservati possono entrare in un'alimentazione sana ed equilibrata.

Le olive, oltre alla parte grassa, contengono vitamine, potassio e sali minerali con effetti ricostituenti e antiossidanti. Ricche di fibre, svolgono una funzione importante per l'apparato digestivo.

I lupini, semi del Lupinus albus, legume diffuso fin dalla più remota antichità nel bacino del Mediterraneo e nel Medio Oriente, sono un’ottima fonte di ferro, potassio e vitamina B1 e sono ricchissimi di proteine, sino al 35-40%. Studi recenti hanno evidenziato che il loro consumo può ridurre la colesterolemia in modo significativo

LUPINI


VALORI NUTRIZIONALI PRODOTTI SADES PER 100 g DI PRODOTTO LUPINI: VALORE ENERGETICO K CAL 110 / KJ 460,24 PROTEINE 11,69% CARBOIDRATI 12,87% GRASSI 1.29% FIBRA GREZZA 2,43% SODIO 1.24%

-------------------------


VALORI NUTRIZIONALI PRODOTTI SADES OLIVE

OLIVE VERDI E NERE AL PREZZEMOLO


VALORI NUTRIZIONALI PRODOTTI SADES PER 100 g DI PRODOTTO OLIVE VERDI E NERE AL PREZZEMOLO: VALORE ENERGETICO K CAL 228 KJ 954 PROTEINE 1,43% CARBOIDRATI 7,33% GRASSI 21,43% FIBRA GREZZA 2,37% SODIO 1,58%

OLIVE VERDI GIGANTI DENOCCIOLATE


VALORI NUTRIZIONALI PRODOTTI SADES PER 100 g DI PRODOTTO OLIVE VERDI GIGANTI DENOCCIOLATE: VALORE ENERGETICO K CAL 152 / KJ 636 PROTEINE 1,52% CARBOIDRATI 2,78% GRASSI 9,96% FIBRA GREZZA 2,37% SODIO 1,44%

OLIVE NERE CONDITE


VALORI NUTRIZIONALI PRODOTTI SADES PER 100 g DI PRODOTTO OLIVE NERE CONDITE: VALORE ENERGETICO K CAL 271 / KJ 1134 PROTEINE 1,56% CARBOIDRATI 4,85% GRASSI 27,33% FIBRA GREZZA 2,77% SODIO 1,40%

123